Allerwiesen

Was machen wir

DIe Evangelische Kirchenstiftung Verden wurde im Jahre 2003 gegründet und hat seitdem viele Projekte unterstützt. Der Schwerpunkt lag immer wieder auf der Kinder- und Jugendarbeit, aber auch andere vielfältige Aktivitäten der Gemeindearbeit wurden begleitet.

Projektbeispiele

• Tonanlage in St. Johannis und Übertragungstechnik von der Kirche ins Johannisheim
  • Vaterunser-Ausstellung im Dom - ein ökumenisches Gemeinschaftsprojekt
  • Matschanlage im Kindergarten von St. Nikolai
  • Unterstützung des St. Johannischores beim Konzert 'Missa cum Jubilo'
  • Equipment für die St. Johannis Kirchenband "Tunefish"
  • Sitzbänke für die kirchlichen Friedhöfe
  • Lutherlesungen "Sagen Sie mal Herr Luther"
  • Kinderbibelwochen im Dom
  • Bühnensystem in St. Nikolai
  • Abenteuer-Theater des regionalen Jugenddienstes
  • Anschaffung eines Flügels in St. Andreas
  • Jugendfreizeiten der Gemeinden
  • Jugendcafe im Stadtkirchenzentrum
  • Bruchbude der Landeskirchlichen Gemeinschaft
  • Kanugruppe St. Andreas
  • Hirtenhaus der Domgemeinde
  • Kinder- und Jugendchor St. Johannis
  • Spielbus Fridolin

Unterstützung für Übertragungsanlage von der Kirche ins Heim

Einen besonderen Service bietet die St. Johannisgemeinde den Bewohnerinnen und Bewohnern im St. Johannisheim und Servicewohnen, denn diese können dort an ihren Bildschirmen den Gottesdiensten folgen, die in der Kirche stattfinden. Nun ist eine grundsätzliche Erneuerung und Digitalisierung der gesamten Anlage notwendig.

Das ist ein teures Vorhaben bei immer knapper zur Verfügung stehenden finanziellen Mitteln, das unter anderem von der evangelischen Kirchenstiftung mit 500 € unterstützt wird.

Pastor Marko Stenzel und der Kirchenvorstand bedanken sich herzlich für die Hilfe, denn gerade für die ältere Generation ist die Übertragung von Veranstaltungen eine wichtige Möglichkeit, weiterhin am Gemeindeleben teilzuhaben.